26 Sept 2006

Le marché du samedi matin

Samedi matin, un tour au marché pour faire le plein de produit frais.
Voici Mathew, notre cook, dans les allées du marché couvert

Attention au poulet

Les étalages de poissons à l'extérieur du marché couvert
La marchandise débarque de Chennai (ex-Madras) le matin même et a été pêchée pendant la nuit, ça a l'air un peu douteux pour conserver la fraîcheur (on est en plein soleil) mais j'en ai mangé et je ne suis pas malade, c'était même excellent!
Par contre je n'aurai jamais mangé ce poisson là:

A l'extérieur du marché on vend aussi des fruits:

Et on s'active à décharger la marchandise... ou bien à la charger, on a parfois du mal à comprendre l'objectif qu'ils poursuivent!

De retour à l'appartement, Mathew prépare le déjeuner avec les produits du marché:

Et voilà un repas typiquement indien: un curry de légume fortement épicé (ici pois chiches, pomme de terre, carotte), un poisson grillé non moins fortement épicé, du riz blanc généralement consommé séparément après le curry, mais on ne se refait pas, je le mange à l'occidentale en mélangeant le tout: